.Photo de la rencontre dans le lien ci dessous

Photos : F.C.C.L 3 - Albi le Breuil Olympique

Stade Municipal Championnat de 2ème division 12 ème journée
Arbitre : SERIEYS Marc Assistant : POUX Didier Dimanche 19 mars à 15H00

Entente du Céret Mi-Temps :  ( 1 - 2) F.C Castelnau de Lévis 3

S.Mas ( 16 ème , 84 ème )

C.S.C ( 25 ème )

I.Dudaev ( 53 ème )

La bonne cueillette des respingnouf.

En ce dimanche printanier, notre équipe trois se rendait dans le cadre bucolique de l'Aréna Stadium Municipal de MOULARES pour rencontrer l'Entente du Céret.

Après l'exploit du week-end dernier qui a vu les nôtres arracher leur première victoire de la saison, ce déplacement, en cas de nouveau succès, permettrais à notre équipe de faire un bond au classement et de passer à la 7eme place.

Pour ce faire, les deux coachs qui montent (suivi de très prés par certains clubs régionaux voire nationaux) ont composé, avec les éléments disponibles, une équipe qui allie subtilement l'expérience et la jeunesse.

Les jeunes Kévin, François, Clément et Yohan avaient l'impression de jouer avec leurs grands frères avec Samou, Tchetchène et Cédric, avec leurs pères avec Bratoche, Davy, Peye et DJ Tichit's night et enfin avec leurs grand-pères avec Pat et Eric.

Composition de départ :

Kévin de retour dans les buts. Une défense à 892 sélections formée par Bratoche et Cédric en charnière et des latéraux cumulant 94ans à eux deux Pat et Davy.

Capitaine Reggae Night DJ et François en récupérateurs, un milieu a trois avec Yohan, Samou et Clément et le légendaire roi de la gonfle Peye en pointe. Sur le banc, on trouve le chercheur de respingnouf Tchetchène et le vieux Eric.

Bien sur la touche est assurée par oeil de lynx Chabalou. Cédric et Greg, en fin tacticiens, notes à la main, attende fébrilement le coup d'envoi.

La présence sur la touche de quelques supporters castellévissiens met du baume aux cœur à nos joueurs qui démarrent le match avec l'envie. Peye, en renard des surfaces, ouvrira le score en battant le jeune gardien local d'un tir dans un angle fermé après un joli crochet qui a mis dans le vent le dernier défenseur. Le second but viendra sur un énorme dégagement de Kévin qui panique la charnière adverse (normal vu les missiles de notre gardien) et qui se clôturera par un CSC. Avant la mi-temps, les locaux réduiront la marque suite à une mésentente entre Kévin et Bratoche.

La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-1 en notre faveur.

La reprise est plus dure pour nos couleurs qui voient nos hôtes pousser pour essayer d'égaliser. Mais un contre rondement mené verra tchetchène, d'une belle reprise de demi-volée, trouver le poteau opposé qui sera rentrant. Les locaux poussent toujours pour réduire le score mais notre défense, qui plie souvent, ne rompt pas. A l'entrée du dernier quart d'heure, Yohan frappe un coup-franc bien repoussé par le gardien adverse mais notre renard des surface, toujours à l'affut, est le seul à suivre et crucifie le portier local en marquant le 4eme but. Les joueurs de MOULARES prennent un coup au moral et ce match, joué dans un bon esprit, se termine sur le score final de 4-1 en notre faveur.

REMARQUES EN VRAC :

Les yeux de Bratoche et de Peye dans les vestiaires n'ont laissé planer aucun doute sur la difficulté de leurs soirées de la veille.

Les célèbres asperges sauvages de nos fossés se dise RESPINGNOUF en langue tchetchène.

Eric n'a pas besoin de beaucoup de temps de jeu pour prouver qu'il n'a rien perdu de sa légendaire technique.

Davy utilise Tonyglandil pour des couilles en béton (Christine a eu un moment de panique en 1ere mi-temps).

L’après match se déroule bien sur au club house où pour la seconde fois de suite nous avons pu dire "on a gagné" avant de boire le premier verre de notre boisson anisé préférée.

( 55 ème , 75 ème )

la 3 accueillait les doublures de Cadalen. Notre onze l'emporte par 3 buts à 2 (buts signés David Delpern et les 2 Yoahn, Pardo et Tichit), obtenant par là même sa 1re victoire cette saison. Bravo à tous ! Arbitrage cohérent et pédagogue de Daniel Pukas.

S.Crowin ( 51 ème )

Samedi 21 janvier, la 3 senior affrontait Saint-Sulpice 3 chez ces derniers. Elle s'est s'inclinée 4 buts à 1 (Samuel Crowin). Le score est sévère car, s'étant vu refuser un but pour hors-jeu alors que le score était de 2-1 pour les locaux, notre onze aura opposé une belle résistance au leader de la poule.

J.Hahn ( 45ème )

Dimanche 11 décembre, la 3 jouait à Mirandol à 15h. À l'instar du PSG-Nice le soir même, un score final de 2 buts partout a conclu cette rencontre. On pourra regretter de s'être fait rejoindre au tableau d'affichage alors que nous menions 2 à 0 suite à une frappe lointaine de Yoann Tichit (25e minute), puis sur un lob judicieux de Yoann Hann dès la reprise de la seconde période. Merci à Mirandol qui, suite à un problème d'intendance, nous a prêté un jeu de maillots pour ce match.

J.Hahn

la 3 affrontait Le Breuil sur la base de loisirs de Cantepau. Nos joueurs auront été très proches d'arracher le nul face au premier de la classe. Ils auront eu le mérite de revenir par deux fois au score, de 3-1 à 3-3 d'abord, puis de 5-3 à 5-5. Les locaux s'imposeront in fine en toute fin de rencontre.

( C.S.C )

la 3 accueillait sur l'annexe de Castelnau les doublures de Briatexte, équipe du haut de tableau. Lourde mais logique défaite par 6 buts à 1. On saluera l'état d'esprit des nôtres qui n'ont jamais abdiqué. Le capitaine et libero Lolo Jalbert aura été le Castellévissien le plus en vue.

( 7ème )

La 3 recevait l'Entente du Céret (Moularès/Tanus). Les joueurs du Ségala ouvriront la marque sur un superbe coup franc, mais ce sont bien nos joueurs qui feront le jeu dans ce premier acte. Ils seront récompensés par l'égalisation (Ichem). En deuxième période, nous ferons le forcing, mais une maladresse de nos attaquants, combinée à un portier adverse inspiré, ne fera plus évoluer le tableau. Score final : 1-1. On saluera des adversaires corrects.

SECONDE DEFAITE POUR LA 3 - RIEN NE VA PLUS

Avec un léger retard, voici un petit compte-rendu du second match de notre équipe 3 qui se déplaçait à LAVAUR pour rencontrer la 3 locale.

Coach Badou, abandonné par son associé mais épaulé par l'éternel Chabalou, avait sélectionné 14 joueurs (pas les meilleurs certes) valides et qualifiés.

La composition d'équipe annoncé dans les vestiaires fut la suivante :

Kévin gardien, Willy et Sam latéraux, Seb et Capitaine Chat en charnière, Cédric et François en récupérateurs, Hasan et Max sur les côtés et enfin le rapide Peye (sous-utilisé la veille) et le technique Yoan en attaque. Tchetchène (toujours aussi joliment accompagné) et les vieux Davy et Eric sont sur le banc. Chabalou officie à la touche.

Le premier acte est équilibré. Quelques occasions de part et d'autre mais pas de but. Kévin, très inspiré, sauva à plusieurs reprises ses couleurs et la mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge.

Les 45 minutes suivantes seront à l'avantage des locaux plus jeunes à deux trois exceptions prés. Nous souffrons physiquement et Kévin continue son récital. De plus les poteaux viendront sauver notre équipe deux fois.  Malgré une ou deux occasions, nos joueurs plient mais ne craquent pas. On se dirigeait vers un match nul quand à la dernière seconde du temps réglementaire, suite à un énième cafouillage,  LAVAUR ouvre le score. L'arbitre annonce qu'il reste 3 minutes de temps additionnel. Seb monte aux avant poste pour pousser avec ses coéquipiers. A la dernière seconde, sur une mauvaise passe d'un arrière local, Eric à l'égalisation au bout du pied mais son tir passe  au ras du poteau, C'était la dernière action. L'arbitre libère les deux équipes sur cette défaite 1-0.

Malgré la défaite, le moral reste au beau fixe. Le 3eme match est prévu dimanche contre l'entente du Céret et les coachs pourront aligner une équipe compétitive avec la qualification des derniers licenciés.

Le déclic aura-t-il lieu, la première victoire sera-t-elle au rendez-vous, Eric sera-t-il enfin définitivement écarté (il ne fait pas bon vieillir), Yoan sera-t-il davantage affuté physiquement, va-t-on être obligé de rappeler les vieux pénibles, pourra-t-on fêter la victoire avant d'avoir bu deux quilles de jaune ? réponse à toutes ces questions dés ce week-end.

( 10 ème , 19 ème , 32 ème , 70ème )

Samedi soir, une nouvelle saison commençait pour notre équipe trois qui recevait SAINT SULPICE 3.

Une grande page de l'histoire du club se tourne à l'orée de ce nouvel exercice.

Une grande partie des joueurs de la trois (et ex 4) ont raccroché les crampons pendant l'inter-saison pour des raisons diverses. Fin de carrière pour "les pénibles" connu dans tout le département et place à la relève.

Tout d'abord, un nouveau staff relève le défi. Greg, Cédric et Chabalou, pour la transition, prennent les rênes.

Pour leur première, ils n'ont pas été gâtés. Chabalou faisant défaut, pris au pied des volcans d'Auvergne par une concentration fumeuse et vaporeuse, c'est donc Greg et Cédric qui dirigeait la manœuvre sur le banc. Ils ont composé un groupe de 14 avec les joueurs qualifiés car, comme chaque année, le manque de sérieux de certains a fait que toutes les licences ne sont pas parvenus dans les délais.

Pour arranger le tout, aucun arbitre officiel n'a été désigné par le district. SAINT SULPICE ayant une délégation réduite, c'est donc Calou qui s'y colle. Connaissant la vision défaillante de ce dernier lorsque le jour tombe (c'est lui qui le dit), tout le monde se demandait comment cela aller se passer.

Les 14 noms couchés sur la feuille de match sont donc :

1 - Kévin (nouveau venu au club sur les conseils du gourou Chabalou).

Les latéraux sont le jeune Max et le moins jeune (mais pas encore vieux) Willy.

La charnière est expérimenté avec le gros Olive (325 sélections depuis qu'il est au club) et Bratoche (324 sélections, une de moins car des fois il a les gosses).

Un nouveau capitaine en la personne de Cédric (pas le coach, l'autre) occupe le poste de sentinelle devant la défense.

Les côtés sont occupés par Tchétchène (encouragé par sa supportrice personnelle) et Samou.

Jeremy est positionné en meneur de jeux.

Les nombreux supporters présents ont cru rêver en apercevant les deux pointes. Eh oui, ni plus ni moins que deux des quatre fantastiques, j'ai nommé Jean-Phi et Seb.

Le banc est plus qu'expérimenté avec Alex, Ritchie et le dernier dinosaure Eric.

Khalid officie à la touche.

Img 1009

Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le match part sur les chapeau de roues mais pas dans le bon sens. Les visiteurs, hormis la ligne défensive, présente une équipe jeune, vive et rapide. Le milieu et les attaquants adverses font énormément souffrir notre équipe. Le milieu en losange concocté par les coachs prends l'eau et nos deux joyaux à l'avant sont obligé de redescendre prêter main forte aux coéquipiers. Résultat, malgré quelques occasions franches et de superbes arrêts de notre jeune gardien, les visiteurs mènent logiquement 3-0 à la pause.

Recadrage et changement de tactique à la mi-temps. Exit le losange et place à deux récupérateurs. Résultat, sur le coup d'envoi, réduction du score par Jean-Phi. Au cours du second acte, les débats s'équilibrent. Nos invités porteront le score à 4-1 avant que Seb ne réduise le score sur une belle tête décroisé sur corner (eh oui c'est pas la taille qui compte mais le timing).

Les blessures successives de Capitaine Cédric et de Ritchie oblige le dernier des pénibles, Eric, à rentrer pour le dernier quart d'heure.

Le match se soldera donc par une première défaite pour notre équipe 4-2.

14370444 10154384218304404 2501293794910913487 n 1

Dés le coup de sifflet final, une réunion de crise s’est déroulé dans le vestiaire n°4 à huis-clos. Les hautes instances du club ont réagi rapidement et ont donné les réponses suivantes à la presse spécialisée.

Les nouveaux coachs ne sont pas menacés pour l'instant.

Chabalou devra être plus présent pour apporter son inégalable expérience auprès du jeune duo.

Les trois fantastiques présent sur le terrain, malgré une bonne performance, doivent dés le prochain match apporter davantage pour hisser l'équipe vers le haut (et pas qu'à l'apéro).

Vu sa performance, Eric a peut-être joué son dernier match. Une décision sera prise ultérieurement mais les coachs désirent le pousser lentement mais surement vers l'équipe loisir.

La seule bonne nouvelle vient de la ligue qui a fait une demande officielle auprès du club pour détacher Calou afin qu'il apporte ses conseils et commente sa technique d'arbitrage lors de conférences auprès des arbitres de la nouvelle grand région Occitanie.

Malgré la défaite, les bonnes habitudes ne se sont pas perdues et le produit jaune anisé a bien sur coulé à flot (et bon anniversaire Pascale).

Rendez vous le premier week-end d'Octobre pour la suite de la saison.